Como criar um pendrive multibootável

Como criar um pendrive multibootável para GPT (UEFI) e MBR (Legacy)

Neste tutorial, explicaremos em detalhes como criar um pendrive com vários sistemas operacionais, ferramentas de diagnóstico, antivírus, e o que mais for de seu interesse. É algo bem útil para quem trabalha com manutenção de computadores, para que não seja necessário dispor de vários pendrives para cada sistema operacional, e para cada tipo de BIOS (UEFI e Legacy).

Então, ao final dos procedimentos abaixo, você terá em um só pendrive vários sistemas operacionais e ferramentas, que vão funcionar tanto em UEFI quanto em Legacy.